昨日に続き第2弾。
カマンベールと海老のルクエ蒸し。
昨日のメニューよりすっごく簡単です。
材料
海老180g
にんにく1かけ
オリーブオイル大1
有塩バター10g
レモン汁大1
カマンベールチーズ20g
作り方
1.冷凍海老の場合は解凍して水気を良く拭きとる。
2.海老に塩をまぶす。(分量外・適宜)
3.ルクエに海老・にんにくのみじん切り・レモン汁・オリーブオイルを入れる。
4.有塩バターを所々に置く。
我が家の電子レンジは600wで3分加熱。
海老の大きさによって加熱時間が変わりますので
ご注意下さい。
↑は加熱後です。
お皿に並べて海老の上にカマンベールチーズをのせる。
ブラックペッパーを挽く。
余熱でカマンベールチーズがとろ~~~~り。
バジルの葉を添えれば彩りの綺麗です。
今は葉物のお値段が高いので自家製バジルを飾りました。
主人のお酒が・・・増えすぎ(><;)
カマンベールと海老のルクエ蒸し。
昨日のメニューよりすっごく簡単です。
材料
海老180g
にんにく1かけ
オリーブオイル大1
有塩バター10g
レモン汁大1
カマンベールチーズ20g
作り方
1.冷凍海老の場合は解凍して水気を良く拭きとる。
2.海老に塩をまぶす。(分量外・適宜)
3.ルクエに海老・にんにくのみじん切り・レモン汁・オリーブオイルを入れる。
4.有塩バターを所々に置く。
我が家の電子レンジは600wで3分加熱。
海老の大きさによって加熱時間が変わりますので
ご注意下さい。
↑は加熱後です。
お皿に並べて海老の上にカマンベールチーズをのせる。
ブラックペッパーを挽く。
余熱でカマンベールチーズがとろ~~~~り。
バジルの葉を添えれば彩りの綺麗です。
今は葉物のお値段が高いので自家製バジルを飾りました。
主人のお酒が・・・増えすぎ(><;)