バジルのごくろーさん的日記~人生設計練り直し中~ -29ページ目

舌打ち

今日の目覚めは自分の舌打ちで。
どうやら寝ぼけておもいっきり舌打ちしてたらしい。
おぼろ気ながらも感覚と音が残っていて、恥ずかしかった。


他にもなんか寝言を言ってた気がする。しかもチョット怒り気味な感じの。




どんだけストレス溜まってるんだろう。てゆーか最近ストレス溜まってる感覚まるでナシだったんだけど。


毎日ダラダラと気の向くままに生活してし、食べたいものも食べてるし。

今日もダラダラまったりと過ごしていきます。

豚バラと白菜のミルフィーユ鍋

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昨日のお餅ネタにコメントがついて上機嫌です。

こんなブログ読んでくれるなんてありがたやー。


調子に乗って今日も食べ物ネタで突き進もうと思います。



今日は3分クッキングでやってた豚バラと白菜のお鍋を作ってみた。


お鍋の高さと同じくらいに切った白菜を縦にお鍋へ敷き詰めて、白菜の間に塩を振って15分放置した豚バラを挟む。
上からお酒をパーッと入れて搾り終わったユズおいてフタして煮るだけ。

なんて簡単なんでしょう!
でもカナリ美味しい。


ポン酢にユズの搾り汁を加えたものにつけて食べると爽やかさ倍増。

ゴマダレもイケます。



詳しいレシピは3分クッキングのHPで。

ワタシのは本家の作り方を少し省いてやってます。


あんまり美味しさが伝わらない写真になってしまいましたが、1度試す価値アリ。


わーい。数少ないレシピが1つ増えた♪

バター餅

ワタシお餅だいすきです。
毎日でも平気。


こないだ職場でお餅の食べ方が話題に。

ワタシがびっくりした食べ方はお醤油に砂糖を入れたものにつけるもの。
まぁみたらしの味になるのかな?

逆にみんなにびっくりされたのがバター餅。
薄くスライスしたお餅を、バターを入れて熱したフライパンに広げて焼きます。
両面こんがりキツネ色になったら仕上げに塩コショウをして出来上がり。
チョットお醤油かけてもイイねー。


家では昔から食べてたケド職場の人で知ってたのは1人だけ。

あー食べたくなってきた!