https://t.me/EriAndQmapJapan/2520 




テレグラムより、

https://www.bitchute.com/video/DsUCVPd5vxMD/


通常のブルーベリーのORAC(活性酸素吸収能力/抗酸化力)スコアは24.5ポイント。

アラスカブルーベリーのORAC(活性酸素吸収能力/抗酸化力)スコアは76ポイント。


これに対し、


チャーガ(カバノアナタケ)のORAC(活性酸素吸収能力/抗酸化力)スコアは36,557ポイント…..通常のブルーベリーの実に1492倍。


なので、チャーガ茶を飲んでいた地域の人々だけが天然痘にかからず、コロナにかからず、癌にならなかったというお話でした。


ただし、どこかの動画で「チャーガを異常に大量に摂取すると腎臓結石になることがある」とおっしゃってたように思います。


なんでも、やりすぎは良くないようです。☺️🙏🏼