昨日はエラい目にあいましたよ( ̄○ ̄;)
その名も
『脱水症状』
朝からうす頭痛がしていて、会社をサボってしまおうかとも思いきや来客があるからサボれないわ―――とボケーッとしながら出社しました



支社長にお茶を出してる時、首筋に汗が…気がついたら頭皮から汗だくに


てか、汗だく具合半端ねぇ―――――(°□°;)
床にポタポタしてますよ!ヤバすぎる!!!
そして顔が暑すぎる!!!!!!!!!
幸いにお客様は1時間程の滞在でお帰りになり、ついでに私もご早退させていただきまして候。
アパートに帰り着替えもそこそこに横になってたら今度は明らかに首から下が寒い。寒気がする。でも暑い…何なんだ
下は大水上は大火事な~んだ
的ななぞなぞが頭に浮かぶが今はそれどころではない。
チーフに連絡をして話をしていたら『しおんちゃんが似たような症状になって脱水症状だったよ』と言われ脳内が落ち着きを取り戻す。
やはり何かあったらチーフに連絡しないとね自分だけだとおかしな行動するからね←着替えたつもりがダンナの作業服のズボン掃いてたwwパジャマと同じ色で見分けつかなかったww
冷蔵庫に1本だけ隠されていたポカリと頭痛薬と陽紅寿出血大サービス6錠飲んで眠りにつきました………………
…………
……………???
…………………??????????????
寝過ぎた――――!!!
深夜3時だって!!!
ダンナいつ帰って来たんだ




ま、いいか。
朝6時にすっきりさっぱり起床して今日はのん気に会社に来ました
今朝、ダンナに
『死んだように寝てるから何度か息してるか確かめた』と言われました(笑)
自分だけは大丈夫と過信していたけど、反省m(_ _)m
マメに水分補給しないとダメだね!
でも…………
更年期障害じゃなくて良かったわwwww
その名も
『脱水症状』
朝からうす頭痛がしていて、会社をサボってしまおうかとも思いきや来客があるからサボれないわ―――とボケーッとしながら出社しました




支社長にお茶を出してる時、首筋に汗が…気がついたら頭皮から汗だくに



てか、汗だく具合半端ねぇ―――――(°□°;)
床にポタポタしてますよ!ヤバすぎる!!!
そして顔が暑すぎる!!!!!!!!!
幸いにお客様は1時間程の滞在でお帰りになり、ついでに私もご早退させていただきまして候。
アパートに帰り着替えもそこそこに横になってたら今度は明らかに首から下が寒い。寒気がする。でも暑い…何なんだ

下は大水上は大火事な~んだ
的ななぞなぞが頭に浮かぶが今はそれどころではない。チーフに連絡をして話をしていたら『しおんちゃんが似たような症状になって脱水症状だったよ』と言われ脳内が落ち着きを取り戻す。
やはり何かあったらチーフに連絡しないとね自分だけだとおかしな行動するからね←着替えたつもりがダンナの作業服のズボン掃いてたwwパジャマと同じ色で見分けつかなかったww
冷蔵庫に1本だけ隠されていたポカリと頭痛薬と陽紅寿出血大サービス6錠飲んで眠りにつきました………………
…………
……………???
…………………??????????????
寝過ぎた――――!!!
深夜3時だって!!!
ダンナいつ帰って来たんだ





ま、いいか。
朝6時にすっきりさっぱり起床して今日はのん気に会社に来ました

今朝、ダンナに
『死んだように寝てるから何度か息してるか確かめた』と言われました(笑)
自分だけは大丈夫と過信していたけど、反省m(_ _)m
マメに水分補給しないとダメだね!
でも…………
更年期障害じゃなくて良かったわwwww
先日作成いたしやした、沖縄っぽいwwwwおやつ。名前を調べたらば
『ちんぴん』
………………………………ちょwwちんぴんってwwww
ちなみに、黒砂糖を入れない皮で肉味噌を巻いたお食事バージョンもあり、その名前は
『ポーポー』
……大丈夫か、沖縄県民(゜∇゜)
では、『ちんぴん』っぽいおやつの簡単な作成方法を下記に記します。
まったく適当に作ったので、その分量を信じるか信じないかは貴女次第(笑)
薄力粉…100グラム(くらい)
白玉粉…大さじ1~2(よりもっちりにしたい時は薄力粉をちょい減らして白玉粉を増やす)
黒砂糖…大さじ5(舐めてみて好みの甘さで。)
きなこ…大さじ3くらい(まあ無くてもへいき。コクが出ます)
砂糖、サラダ油
①ボールに白玉粉、砂糖大さじ2入れて泡立て器でざっと混ぜる。水計量カップ半分くらいを少しずつ注いでよく混ぜる。
②、なめらかに混ざった①に薄力粉の半分を加えて混ぜる。なめらかになったら残りを入れて更に混ぜる。
③、別の器に黒砂糖をお湯で少しずつ溶き、きなこを入れてさらに良く混ぜる。
④、②になめらかになった③を少しずつ入れてまた混ぜる。良く混ざったらラップをして冷蔵庫で20~30分くらいおいて生地を寝かす。
⑤、フライパンにサラダ油少々をひき、中火で熱し、生地を入れる。表面がプツプツとして来たらフライ返しで返し、さっと焼く。
⑥、暖かいうちに端からくるくると巻いて巻き終わりを下にして馴染ませる。5分ほど置いたら食べやすい大きさに切りそろえて出来上がり(゜∇゜)
お好みで練乳、はちみつなんかをかけて食べるとおいしいです。ただし、カロリーの保証は致しかねます(笑)
ちなみに、生地が焼けたらそのまま冷まし、粒あんを巻いて食べても美味でございます~(`∇´ゞ
もちろんカロリーのほしょ………ゲフンゲフン
『ちんぴん』
………………………………ちょwwちんぴんってwwww
ちなみに、黒砂糖を入れない皮で肉味噌を巻いたお食事バージョンもあり、その名前は
『ポーポー』
……大丈夫か、沖縄県民(゜∇゜)
では、『ちんぴん』っぽいおやつの簡単な作成方法を下記に記します。
まったく適当に作ったので、その分量を信じるか信じないかは貴女次第(笑)
薄力粉…100グラム(くらい)
白玉粉…大さじ1~2(よりもっちりにしたい時は薄力粉をちょい減らして白玉粉を増やす)
黒砂糖…大さじ5(舐めてみて好みの甘さで。)
きなこ…大さじ3くらい(まあ無くてもへいき。コクが出ます)
砂糖、サラダ油
①ボールに白玉粉、砂糖大さじ2入れて泡立て器でざっと混ぜる。水計量カップ半分くらいを少しずつ注いでよく混ぜる。
②、なめらかに混ざった①に薄力粉の半分を加えて混ぜる。なめらかになったら残りを入れて更に混ぜる。
③、別の器に黒砂糖をお湯で少しずつ溶き、きなこを入れてさらに良く混ぜる。
④、②になめらかになった③を少しずつ入れてまた混ぜる。良く混ざったらラップをして冷蔵庫で20~30分くらいおいて生地を寝かす。
⑤、フライパンにサラダ油少々をひき、中火で熱し、生地を入れる。表面がプツプツとして来たらフライ返しで返し、さっと焼く。
⑥、暖かいうちに端からくるくると巻いて巻き終わりを下にして馴染ませる。5分ほど置いたら食べやすい大きさに切りそろえて出来上がり(゜∇゜)
お好みで練乳、はちみつなんかをかけて食べるとおいしいです。ただし、カロリーの保証は致しかねます(笑)
ちなみに、生地が焼けたらそのまま冷まし、粒あんを巻いて食べても美味でございます~(`∇´ゞ
もちろんカロリーのほしょ………ゲフンゲフン