最終日。
ホテルで朝食をとり午前10時にチェックアウト。
帰りの飛行機は夕方。。。
どーするー⤴︎
ってことで。
元祖 長浜屋さんへ。
創業昭和二十七年。
屋台からスタートし店舗が増えたり減ったりして現在に至る…と。
ライトなとんこつスープ。
時間とガス代かけてガン炊きするだけがとんこつラーメンじゃねーんだよ的な。
大好きです。
麺量が多い。
もちろん替玉も券売機には設定してあるが、二玉分くらい入ってるんじゃないかってくらい多い。
2〜3口すすったら食い終わっちまうような着飾ったラーメンじゃ市場で働くお客さんは満足しねーんだよ的な。
大好きです。
いづれも俺個人の妄想的な見解だが…
歴史があるお店屋さんには、こじつけのような妄想をしたとしても、なにより説得力がある。
うん。来てよかった。