自宅で釜めしの味が楽しめる、丸美屋のとり釜めしの素。
昔からあるレトルト食品で、白米やもち米と一緒に炊き込む事でおいしご飯ができます。
それで最近作っていなかったので、今回久々に作りました。
食べ切る量で2合炊きに設定し、おこわみたいな仕上がりを期待して
白米ともち米を使い、1:1で入れました。
お米を研いで通常の水加減にして、
2合用の分量の鶏釜めしの素を入れて炊飯します。
出来上がり直後はこんな感じです。
ここでよく混ぜ合わせて器に盛り付けます。
完成です!
醤油ベースのとり出汁が効いて程よい味付けです。
白米ともち米を使った事でさっぱり食感に仕上がりました。
ごちそうさまです!