カステラ好きでしっとりとした生地が味わえるカステラを探してブラックフライデー期間中に本場、長崎にあるカステラの老舗「福砂屋」からカステラを取り寄せました。
金額的に、自分へのご褒美的な扱いなりました。
1本で3000円近い代物です。
大事に食べないと!


高級カステラは食べるまでに梱包を解くのが大変です。
形を崩さない様に丁寧に開梱しました。
入れ物をパカッと開けるとキレイなカステラが出現!
10等分されて食べやすくなってます。

コーヒーをお供に老舗のカステラをいただきます。

生地は弾力があり、密があって重量を感じます。
しっとりさはそこそこあります。
欲張って2切れ食べましたが、かなり満足感が高いカステラです。
ちゃんと食べている感があります。
途中食べていて伊達巻きのイメージが湧きました。
後味で伊達巻の味に似ていたからだと思います。
しっかりと卵も多めに使われているのでしょう。
おいしくいただきました。
この至福の一時を後4回感じられるなんて自分へのご褒美はちょっと贅沢過ぎます。
ごちそうさまです。
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