もともと人混みは嫌いだし、田舎なので家の周囲だけならあまり人に会わずに済むので、こもりっきり…ではありませんが、少しでも外出回数を減らすべく、ちょっと時間のかかる料理に挑戦しています。
こちらはレバーペースト。
単体だと何かわからないかと、「パンにつけるとおいしい」ことをアピールすべく、パンと一緒に撮ったら…
パンがメインみたいに見える(苦笑)
パンは店で買ったものです
正直、作るのは面倒でした(-_-;)
あとは、出かけない日もなるべくお弁当を作るようにしてます
作るというより、「詰める」?
洗うだけのミニトマトや市販の冷食を活用、自分で作ったのは左のパプリカ・いんげん塩炒めだけ(^^)v
これだけでは足りないので、コンビニで買い足しました。
弁当にすると、朝食・昼食を1度に作ることになるので、家にいるにしても時間が節約できていいですよ。
以下、ブログネタ。
エスプレッソ、好き?嫌い?
好きです。コーヒーは甘いものと一緒に飲みたいので、苦くてOK
ちなみに、ドリップコーヒーなどを自分で買うときは、なるべく「キリマンジャロ」を選びます。
さだまさしの「風に立つライオン」に
♪キリマンジャロの白い雪~
という歌詞が出てくるので(笑)
▼本日限定!ブログスタンプ