もともと人混みは嫌いだし、田舎なので家の周囲だけならあまり人に会わずに済むので、こもりっきり…ではありませんが、少しでも外出回数を減らすべく、ちょっと時間のかかる料理に挑戦しています。

 

こちらはレバーペースト。

 

単体だと何かわからないかと、「パンにつけるとおいしい」ことをアピールすべく、パンと一緒に撮ったら…

パンがメインみたいに見える(苦笑)

パンは店で買ったものですパン

正直、作るのは面倒でした(-_-;)

 

あとは、出かけない日もなるべくお弁当を作るようにしてますお弁当

作るというより、「詰める」?

洗うだけのミニトマトや市販の冷食を活用、自分で作ったのは左のパプリカ・いんげん塩炒めだけ(^^)v

 

これだけでは足りないので、コンビニで買い足しました。

弁当にすると、朝食・昼食を1度に作ることになるので、家にいるにしても時間が節約できていいですよ。

 

以下、ブログネタ。

エスプレッソ、好き?嫌い?

 

好きです。コーヒーは甘いものと一緒に飲みたいので、苦くてOKスイーツ

ちなみに、ドリップコーヒーなどを自分で買うときは、なるべく「キリマンジャロ」を選びます。

さだまさしの「風に立つライオン」に

 

♪キリマンジャロの白い雪~

 

という歌詞が出てくるので(笑)

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

あなたもスタンプをGETしよう