Bar take タケのブログ -60ページ目

サングリア

先日、ママと福島駅前にある「イル・アルバータ」というBarに行ってきました。

ここは最近のお気に入りで、料理も僕好みがラインナップされ(がっつり食べた事はないですが・・、「カタクチイワシの酢漬け」は是非、ご賞味ください。)それとプラス、サングリアが美味い。


サングリアでもつくろうかな。冬ですけど。。

気長に待っていてください。

11月

さて、11月ですね。。


もう年末ですやん。。忘年会とか決まってます?



11月と言えば、第三木曜日。

そうボジョレー・ヌーボーです。

テイクでは24時回った、まさに世界で一番早く飲めるように手配してもらってるので、楽しみにしておいてくださいね。

今年はどうなのかな~?

年々、ワインの生産技術もあがってきてるんで無難においしく届きそうですが。。

限定

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入荷しました!

「赤霧島」

毎年、春と秋に生産数も限定で出る、霧島酒造の芋焼酎。

新品種「ムラサキマサリ」を使用し華やかな香りとほどよい甘みがフ

ルーティーな味わいを醸し出している芋焼酎です。

まいう~ですよ~。


4本しか入荷出来なかったんで早いもの勝ちっす!


赤霧島 ¥800-