甲府遠征時の楽しみはほうとうと鳥モツ煮
今回の遠征では観戦日が日曜日ということもあって
土曜日の夜に甲府入り

まずは挨拶代わりに鴨肉ほうとうを
小作さんにていただきます。
合わせるお酒はこれも定番「谷桜」
素朴な味わいが趣を呼び起こしてくれます


翌日の観戦後、帰りの列車までの時間が1時間30分あったので
鳥モツ煮の元祖である、奥藤本店さんで
王道の鳥モツ煮とおざら、鮪ブツのトリオをオーダーです


甲府グルメ、いつ食しても美味し
酒はまたもや、谷桜(笑)

お酒は瞬殺でしたので
2本目は「春鶯囀」いかにも春っぽいネーミング


おりしも、舞鶴城公園の桜がちょうど見頃
四季を感じる遠征となりました