5/22に春季関東大会を観戦にし桐生へ行きましたが・・

 

試合観戦後、せっかくの機会なので

桐生名物の「ひもかわうどん」をいただくために

桐生駅前の「ふる川」さんに

開店時間は夕方17:00

大阪に帰るリミットは18:30過ぎの列車なので、何とかなります。


 

まずは軽く、ビールで乾杯の後・・

 

桐生からほど近い大間々の地酒「赤城山」にて喉湿し

合わせるメニューは蕎麦サラダとニラ入りだし巻き

水が美味な群馬の酒にぴったり

 

そして塩から揚げとともにやってきたのが

本日のメイン「もり ひもかわ」

皿にどーんと置かれるだけでも迫力ありますが

箸で持ち上げるとご覧のとおり

麺ですがこれはもはや布地(笑)

何でしょう、このつるっとした喉越しは

何枚でも(で正しいよね)いけちゃいます!

ひんやりした食感もまた心地よく

これはまたじっくりと味わなければならない逸品です。

また桐生に行く理由ができて満足です