試合観戦後、せっかくの機会なので
桐生名物の「ひもかわうどん」をいただくために
桐生駅前の「ふる川」さんに
開店時間は夕方17:00
大阪に帰るリミットは18:30過ぎの列車なので、何とかなります。
桐生からほど近い大間々の地酒「赤城山」にて喉湿し
合わせるメニューは蕎麦サラダとニラ入りだし巻き
そして塩から揚げとともにやってきたのが
本日のメイン「もり ひもかわ」
皿にどーんと置かれるだけでも迫力ありますが
箸で持ち上げるとご覧のとおり
麺ですがこれはもはや布地(笑)
何でしょう、このつるっとした喉越しは
何枚でも(で正しいよね)いけちゃいます!
ひんやりした食感もまた心地よく
これはまたじっくりと味わなければならない逸品です。