ほぼw
コストコブログ
業スーブログです!
新商品やおすすめ品をご紹介!
アレンジレシピも多数!
こんにちは♬
ちょこっと休憩タイムです
もうあっという間に16時半!
冬だと真っ暗だったのに
嬉しいような悲しいようなw
(冬が好き)
おすすめ!
\母の日に~♬/
枯れないソープフラワーがオススメです♡
++++++++
昨日と今日の高校生息子の
がっつり弁当です
まず昨日のお弁当!
その前日の
お弁当がコストコで半額だった
メルルーサがメインだったので
がっつりお肉系にしました!
コストコ豚ロースしゃぶしゃぶ用に
片栗粉をつけて
太白のごま油でカリカリに揚げ焼きし、
しょうゆ、さけ、みりん、
さとう、酢
同量くらいを煮たてたものに
絡ませてできあがり!
それぞれ小さじ2ほどで十分です
豚肩ロースは10枚くらい
使ったかな
(朝食にまわすのに多めに作りました)
人参はスライサーで千切りにし
ごま油、ウェイパーをのせて
レンチン後、まぜます
ブロッコリーはさっとゆでて
オリーブオイルで炒めて
いろどりで味付け
お魚はコストコの縞ホッケを
キッチンばさみでカットして
焼いて冷凍していたものを
レンチンで再加熱しています
調味料もすべてコストコ!
白だし
醤油
酒
みりん
オリーブオイル
太白のごま油
いろどり
\そして本日のお弁当/
和風弁当にしてみました!
煮物は鶏肉は唐揚げ用を
購入したのでそのまま炒めて
牛蒡も洗ってあるものを購入w
なので簡単でした~!
材料を太白のごま油で炒めて
醤油、さけ、みりん、砂糖
だし汁で濃い目の味付けです
煮ている間、他のことができるので
楽々です♡
たまごが、やけに黄色いw
\黄色い黄身にこだわりました!/
と、パッケージ書いてあったww
たしかに、めちゃ黄色いwww
小松菜は4センチ幅くらいに切って
レンチン!
一度水で軽くあらってぎゅ~っとしぼり
牡蠣しょうゆと鰹節多めにいれて
あえてます
鮭は冷凍してあったものを
キッチンばさみで切ってから焼いて
厚みがあるのでレンチンもしています
今朝の1記事目、
コストコの雪下人参も
入っています~♬
それで。。。
昨日の朝衝撃の光景を
見てしまった。。。
お弁当を渡したあとに
言うことがあったので息子の部屋を
覗いたら
ちょうどお弁当を
リュックにいれるところで。
なんと!
お弁当を
真横にして入れていた
(;'∀')
ちょ、ちょっと~!!!
と、言ったら
「だってあのコストコのやつ
漏れないじゃん」
ってーーーー!
かならずこちらでカバーしてから
蓋をしているのです↓
いや、
そういう問題じゃーないんだけども
(;'∀')(;'∀')(;'∀')
ランキングに参加しています♡
+++++++++++++
*楽天でお買い物*
こんなに便利なものがあったなんて
感動しながら使っています♡
息子の自転車の修理に4800円
かかりました(涙
もっと早くに知っていれば~。。。
商品の詳しい記事はこちらから
++++++++++
◆ウリッカ◆
\半額とか72%offとか~!/
◆and it◆
\プチプラばかり~!/
\1590円!/
+++++++++++++
炭酸水がめちゃ人気!
最安値に挑戦中
++++++++++++
薬事法でひっかかってしまうので
うまく表現ができないのですが💦
めちゃめちゃ良いです!
完売続出なのがわかります
お化粧ののりが良い感じなのです~!!
ぜひ、ラインで使ってみてほしい!