皆様こんにちは
だんだんと年末も近くなり、お酒を頂く機会が多くなってきましたね。
以前にもふれたことがあるのですが、私の場合、日本酒を頂いた翌日は肌の調子がすこぶる良いのです
ただ、昨日も話題にした「糖質」が気になりますが
乾燥する季節、いつも私がお奨めするスチーマーや、シートパックも有効ですが、このもっちり感が欲しい時は日本酒を頂く?のが有効かと
お店の方にお勧めは?ときいて頂いた「黒牛」。そして、獺祭でも有名になった山田錦を使っているみたいですね。普通の日本酒のアルコール度数は15度から16度が多いらしいですが、これは19度です
そしてこの時期の「ひやおろし」は私もさほど詳しくないのですが、今の時期にいただくにはとてもおいしい時期とか。
日本酒もなかなか深い