手軽に食べようと、今回は日清のどん兵衛 名古屋風 味噌煮込みうどん です。

【メ-カ-より商品紹介】

コシの強い食べ応えのある極太うどんに、風味豊かな赤味噌を使用した濃厚でコクのあるつゆを合わせました。じっくり煮込むと麺に味が染みて、より奥深い味わいがお楽しみいただけます。

 

 

中は冷凍うどんとスープのみ

 

作り方は冷凍うどんと同じ。好みで具材を入れるか…ですね。

 

今回、トッピングは鶏肉(塩コショウで炒めています)、卵黄、生わかめ、蒲鉾、ネギです。

そう言えば…

 

だいぶ前(2019年12月19日アップしたブログ)で名古屋に行った時、中区大須にある「たから」さんで食べた味噌煮込みうどんを思い出し買ってみました。

お店とはトッピング違うけど、昔を思い出させてくれました。

 

赤味噌を使用した、こってり濃厚な味噌のスープがうどんによくからみ美味しかったです。