先日のブログで「柚子」をアップしましたが、もう一つこの時期に食べ頃の柑橘類があります。
↓ この木ですが、スイートスプリングです。(余り数的に多くはありませんが…)
温州みかんとハッサクを交配して誕生したのがスイートスプリング。
表面の一部が緑色で残ってると、見た目からは酸っぱそうな味を連想しますが、爽やかな甘みとやわらかな酸味でスッキリした味わいです。
11月下旬から12月にかけて皮が緑色の状態で食べ頃を迎えます。
食べてみても甘いです
先日のブログで「柚子」をアップしましたが、もう一つこの時期に食べ頃の柑橘類があります。
↓ この木ですが、スイートスプリングです。(余り数的に多くはありませんが…)
温州みかんとハッサクを交配して誕生したのがスイートスプリング。
表面の一部が緑色で残ってると、見た目からは酸っぱそうな味を連想しますが、爽やかな甘みとやわらかな酸味でスッキリした味わいです。
11月下旬から12月にかけて皮が緑色の状態で食べ頃を迎えます。
食べてみても甘いです