今年も冷凍食品の紹介をしますね~爆笑

 

今回は「武蔵野フーズ」さんの「福岡で作ったけん タベリ- 辛子高菜とんこつ混ぜ麺」です。

「武蔵野フーズ」さん…(失礼)聞いたことない会社です爆  笑あせる

不思議なことにホ-ムページではこの商品紹介されていません。

 

まぼろし~~叫び

 

軽めのカロリー爆笑

 

袋に切り込みを入れてレンジへ

 

中身はこんな感じ…麺の上に高菜(豚骨スープ)がのせてあります。

 

トレイのまま食べれるので、紅しょうがとネギをのせてみました。

細麵で豚骨ラーメンのように、少し麺は固めに仕上がっています。

 

レンジで温めた後に、麺と辛子高菜をしっかりと混ぜ合わせる事が大切。味にバラつきがでます。

 

とんこつ混ぜ麺と書かれているように、その通りじぁね。

 

ビ-ルのおともに…合うと思います。

 

博多の屋台とかでもありそうなメニュ-だと思いました。

 

ごちそうさまでしたチョキルンルン