今年も冷凍食品の紹介をしますね~。
今回は「武蔵野フーズ」さんの「福岡で作ったけん タベリ- 辛子高菜とんこつ混ぜ麺」です。
「武蔵野フーズ」さん…(失礼)聞いたことない会社です
不思議なことにホ-ムページではこの商品紹介されていません。
まぼろし~~
軽めのカロリー
袋に切り込みを入れてレンジへ
中身はこんな感じ…麺の上に高菜(豚骨スープ)がのせてあります。
トレイのまま食べれるので、紅しょうがとネギをのせてみました。
細麵で豚骨ラーメンのように、少し麺は固めに仕上がっています。
レンジで温めた後に、麺と辛子高菜をしっかりと混ぜ合わせる事が大切。味にバラつきがでます。
とんこつ混ぜ麺と書かれているように、その通りじぁね。
ビ-ルのおともに…合うと思います。
博多の屋台とかでもありそうなメニュ-だと思いました。
ごちそうさまでした