今回は お鍋を使わない 出雲そば を作ってみました。
【商品の紹介】
・お鍋を使わない!レンジで3分 保存料無添加の出雲そば 日本海の飛魚を使用した出汁付き
・丼にお湯とおそばを入れてレンジで3分すぐに出来上がり
・そば湯のとろみがいい感じ♪そば湯で食べるおそばです。
カロリーはつゆも含め約250キロカロリー
開けると、つゆ、そばに分かれています。
作り方は簡単
↓ 麺とお湯を丼に入れて3分レンジした状態
後はダシを入れ軽く混ぜ、トッピングをのせました。
てんぷらは、下関市の唐戸近くにある「桃太郎」のうどん屋さんの天ぷらを使っています。
食べてみると…
麺は平麺でむらなく熱が通っていました。硬さも丁度良かった。
つゆは、トビウオとかつおの削り節ですっきりとした甘みがありました。
そして、つゆもとろっとした状態で麺とつゆに絡んで美味しかったです。
また食べたい商品の一つでした。
ごちそうさまでした