今回は お鍋を使わない 出雲そば を作ってみました。

【商品の紹介】

・お鍋を使わない!レンジで3分 保存料無添加の出雲そば 日本海の飛魚を使用した出汁付き

・丼にお湯とおそばを入れてレンジで3分すぐに出来上がり

・そば湯のとろみがいい感じ♪そば湯で食べるおそばです。

 

 

カロリーはつゆも含め約250キロカロリー

 

開けると、つゆ、そばに分かれています。

 

 

作り方は簡単ウシシチョキ

 

 

↓ 麺とお湯を丼に入れて3分レンジした状態

 

後はダシを入れ軽く混ぜ、トッピングをのせました。

てんぷらは、下関市の唐戸近くにある「桃太郎」のうどん屋さんの天ぷらを使っています。

 

食べてみると…

麺は平麺でむらなく熱が通っていました。硬さも丁度良かった。

つゆは、トビウオとかつおの削り節ですっきりとした甘みがありました。

そして、つゆもとろっとした状態で麺とつゆに絡んで美味しかったです。

 

また食べたい商品の一つでした。

 

ごちそうさまでした爆笑チョキ​​​​​​​