今回はテーブルマ-クの「えび香る 魚介ラーメン」です。

いつものように、HPからの商品紹介です。

 

名店麺屋武蔵監修のこだわりの具材(鶏スライス、白菜、ニラ、きくらげ)をトッピングしております。えび油と鶏ガラの香り引き立つ味わい深いスープとご一緒にお楽しみください。

 

今年の9月に発売された商品のようです。

白菜を中心にニラ、きくらげ、鶏スライスの4種具材が入っています。

 

カロリーはインスタントラーメン程度みたいです。

 

中を開けてみると、具材とスープに分かれています。

 

鍋で作るようです。

 

見た目辛い感じだと思うかも知れませんが、えび油だと思う、辛くはありません。

スープは、えび油と鶏ガラで味わい深いです。

具材も多く入ってて食べ応えあります。

麺は中太平内角になってて、スープと適度に絡んで良かった。もちろん、モチモチ感あります。

 

ごちそうさまでしたウシシチョキ