今回は「わが家の麺自慢 国産野菜の濃厚味噌ラーメン」の紹介です。
【商品紹介によると…】
「わが家の麺自慢 国産野菜の濃厚味噌ラーメン」は、冷凍具付き麺のユーザーは味にこだわりを持つ「本格こだわり層」が多いというクラスター分析から、野菜がたっぷり採れる味噌ラーメンとして開発。
特徴の異なる3種の味噌、白味噌・麦味噌・焙煎味噌と、独自製法のコク味UP・香りUP製法により、味に厚みがありコク深いスープを実現。具材は豚肉ときくらげ、直火で炒めた5種の国産野菜(キャベツ・ほうれん草にんじん・もやし・たまねぎ)を、1/3日分使用した。麺は北海道産小麦「ゆめちから」をブレンドし、自然な風味と弾力の自家製麺を使用する。調理方法は電子レンジ・鍋、生産工場は姫路総合工場・モガミフーズの2工場。
で、食べてみました。
濃厚の割にはカロリー控え目かも
商品の紹介にも書かれていたように、きくらげ・キャベツ・ほうれん草・にんじん・もやし・たまねぎなど多くの野菜が入っています。1食分で1/3日分の野菜が摂れます。
開けてみると 3つに分かれてる
麺や具材が別々だと、調理方法は鍋が簡単やね。電子レンジだとかえって面倒くさい感じ。
ネギをトッピングして出来上がり
味噌のスープの味が深い、そして香ばしい香り。
商品の紹介にも書かれていたように、3種の味噌を使ってるので奥深いコクでまろやかなスープです。
麺は太めでもっちり感があり食べ応えあります。
これから寒くなるとより美味しさ倍増です。
ごちそうさまでした