永谷園のパキットを使ってパスタを作ってみました。

この商品は3種類(ボロネーゼ、カルボナーラ、ペペロンチーノ)あるようです。

今回はペペロンチーノを作ります。

以前のようにパスタを作りたいのですが、父親の食事を考えると、複数作ることはめんどいので、どうしても父親中心の食事(キッチンはさみで小さくしたり)で、手間がかかるので全く作ってません。

今回は作る機会が出来たので久しぶりにウシシ

 

このカロリーは「パキット」のみなので、これにパスタ100gのカロリー(362kcal)がプラスされます。

 

原材料

 

作り方です。

1.4mm~1.7mmのパスタ100g用意します。(今回は1.6mm-100gで作りました)

パキットの中に160mlの水とパスタ100g(半分に折る)を入れ全体が馴染むようにもむ。(水は必ず計ることみたい)

後はレンジでチン…早ゆでパスタだったら蒸らしなしのようです。(今回は早ゆでパスタの為、蒸らしなしOK)

下から持ち上げるように30回ほどかき混ぜれば出来上がり。←ここポイント(かき混ぜること)

 

※今回、少し辛めにしようと思い鷹の爪の輪切りを少し追加してレンジで加熱してみました。

出来上がりですウシシワクワクルンルン

※器替わりに袋のままで食べれますが、出来具合を確認する為にお皿に移しました。

 レンジにかける前に、よ〜く混ぜてパスタがバラバラになるようにソースに絡めるのが良さそうです。

 

過熱ムラが出来るのかと心配していましたが、パスタを半分に折っているので、全体的にムラが無かったです。

 

作り方にも書きましたが、早ゆでパスタなので蒸らしなしが良かったです。

 

ソ-スもしっかりとパスタに馴染んで美味しかったです。

 

ごちそうさまでしたウシシグッド!

 

値段的には、冷凍食品の方が安いかな…叫び

 

今度は、このシリーズ「ボロネーゼ」を作ってみようと思います。また後日アップします。