5月上旬に植えたスイカの一つ

↓ サマ-オレンジベビー

 

スイカの実とツルの部分辺りがしおれてきたので収穫してみました。

スイカを軽く叩いて音を確かめると、多少高めの音が…まだ完熟していないような…叫び

 

小玉スイカ 

 

切ってみると…びっくり!!お~オレンジ色じぁんルンルン

 

見た目美味しいそ~口笛ルンルンルンルン

滝汗!?!?!? そんなに甘くないわガーン

 

 

このために買ってた、糖度計で測定してみると  

 

え~ガーンガーンガーンガーン 糖度8度 ダウン  やっぱり…

食べてみると…確かに…今まで食べたスイカの中で初めて甘味が少ないと感じた笑い泣き

でもね~薄甘い感じだけど、果肉がシャキシャキで食べられないことはないんよ。(結局食べましたが爆  笑

糖度12度前後と思って期待してたけど、失敗じぁわ爆  笑ガーンあせる

 

ちなみに平均的な果物の甘さは…

 

イチゴ 8.0〜15.0度  みかん 10.0〜14.0度  ぶどう 17.0〜22.0度  りんご 12.0~17.0度  バナナ 20.0〜21.0度

 

のようです。

 

まだ他の種類のスイカ植えてるけど、イマイチ成長が良くない。

 

今年はメロンについで失敗やったわ…。

 

他のスイカが収穫出来たらアップします。 収穫出来たらね爆笑(笑)