発売されて半年経っているようですが、今回、日清のどん兵衛 釜玉カレーうどん 赤を食べてみました。

赤があるなら他の色も…同じ名前で「黒」もありました。

黒は赤ワインとカカオを使った黒カレーソースがあるようです。

 

で、話を戻して、赤は説明書によるとトマト、パプリカ、唐辛子、赤ワインを使い、トマトの酸味とスパイスの辛味ソースです。

「旨辛 だし粉入り唐辛子」をふりかけて食べます。

 

調理方法に「生たまご」があるとより美味しく食べれるようです。今回は生たまごありません爆  笑あせる

 

カロリーはカップヌードルより、ちょっと高めだけど500kcal以下。

 

開封してみるとこんな感じ。当たり前やけど、冷凍うどんの上にカレ-ソースが乗ってます。

 

レンジで所定時間温めて、「旨辛 だし粉入り唐辛子」をかけた状態です。

「旨辛 だし粉入り唐辛子」の中身は、説明書によると5種類 (鯖、鰯、鰹、宗田鰹、室鯵) のだし粉と唐辛子をブレンドしているようです。

で、実食~

麺は冷凍うどんそのももの食感。モチモチ感と食べやすい長さのうどんでした。

だし粉入り唐辛子をふりかけて食べてみると、辛さは中辛程度かな叫び(袋には辛さレベル3と書かれていました)

生たまごを入れると、よりまろやかな味で辛さは抑えられると思います。

だし粉とソースを一緒に食べると、だし粉のコクとソースの酸味のバランスが良かった。

ただ、多少魚粉の香りはしましすが…。たまごとソースをよく絡めたら気にならないかも。ストレートで食べたのでね爆  笑

 

たまには変わったうどんを食べてみたい時にピッタリかも爆笑

 

ごちそうさまでした。