実家に用事で帰ったら、茹でたタケノコをたくさん貰いました。
煮物とかしてもかなりあったので、煮たタケノコを使って焼きめしにしました。
具材は煮たタケノコ(適当な大きさに切ってます)、自家製の焼き豚、エリンギ、人参、玉ねぎを使っています。
焼き豚や煮たタケノコに味があるので、塩加減をみながらオイスターソースを入れています。
一旦具材を取り出し、卵とご飯を入れて混ぜ合わせ、具材を入れました。
かつお節をかけて、山椒を添えて「和風」
焼き豚の旨味とタケノコの食感が美味しかったです。
実家に用事で帰ったら、茹でたタケノコをたくさん貰いました。
煮物とかしてもかなりあったので、煮たタケノコを使って焼きめしにしました。
具材は煮たタケノコ(適当な大きさに切ってます)、自家製の焼き豚、エリンギ、人参、玉ねぎを使っています。
焼き豚や煮たタケノコに味があるので、塩加減をみながらオイスターソースを入れています。
一旦具材を取り出し、卵とご飯を入れて混ぜ合わせ、具材を入れました。
かつお節をかけて、山椒を添えて「和風」
焼き豚の旨味とタケノコの食感が美味しかったです。