今回はニョッキにタコを入れて作りました。

ソ-スはカルディのチ-ズクリームを使いました。

 

ニンニクとオリ-ブオイルで炒め、ワインとニョッキのゆで汁を少々入れています。

温めたソ-スと一緒に混ぜ合わせておきます。

 

ニョッキが茹で上がったら、先ほどのソ-スを混ぜ合わせ、パルメジャーノチ-ズとブラックペッパーをふりかけ、パセリを散らしました。

パルメジャーノを追加してるからより濃厚。ニョッキの程よい固さとタコのアクセントがあって、食感が変化して楽しめましたウシシ

 

個人的に大学いもが好きなので…食べたい時はこれ↓買ってます。

 

自然解凍で約25分(室内温度で変わりますが)食べる事が出来ます。

 

お弁当には凍ったまま入れるとよさそうです。

お弁当にチョット甘味を…って思う時は、添えると良さそうですねウシシ