長崎ちゃんぽん発祥のお店「四海樓」の監修商品です。
先般(2月1日)アップしたニッスイのちゃんぽんと食べ比べてみました。
この商品は水が不要で、火にかけるだけで簡単に出来上がります。
こちらは水が要らないので、半分下はスープになっています。
普段ならそのまま鍋へ…
とは言っても、ここは火が使えないので、器にそのまま入れて電子レンジ(600W)で約10分ちょっとかけました。
具材の中身的には、ニッスイのちゃんぽんと変わりませんが、具材を一旦炒めています。香ばしい香りがしてきます。
また、スープがこちらの方がよりコクはあります。麺はいずれもモチモチ感あります。
スープをより感じたいなら、こちらですね。
もう一つ味の素 ザ・シューマイ9個入り
3個で600Wで1分40秒。早く食べたい時はピッタリ!(笑)
全部で9個ありますが、3個ずつ切り離せるようになっています。食べたい分だけ切って食べれるのはいいですね
XO醤のコクがプラスされ、肉汁が口の中でひろがり、肉のうま味がしっかりと伝わってきます。
割と大きい焼売ですね。