長崎ちゃんぽん発祥のお店「四海樓」の監修商品です。

先般(2月1日)アップしたニッスイのちゃんぽんと食べ比べてみました。

 

この商品は水が不要で、火にかけるだけで簡単に出来上がります。

 

こちらは水が要らないので、半分下はスープになっています。

普段ならそのまま鍋へ…

とは言っても、ここは火が使えないので、器にそのまま入れて電子レンジ(600W)で約10分ちょっとかけました。

具材の中身的には、ニッスイのちゃんぽんと変わりませんが、具材を一旦炒めています。香ばしい香りがしてきます。

また、スープがこちらの方がよりコクはあります。麺はいずれもモチモチ感あります。

スープをより感じたいなら、こちらですね。

 

 

もう一つ味の素 ザ・シューマイ9個入り

 

3個で600Wで1分40秒。早く食べたい時はピッタリ!ウシシ(笑)

 

全部で9個ありますが、3個ずつ切り離せるようになっています。食べたい分だけ切って食べれるのはいいですねウシシ

XO醤のコクがプラスされ、肉汁が口の中でひろがり、肉のうま味がしっかりと伝わってきます。

割と大きい焼売ですね。