最近は冷凍食品を見る機会が増え、色々な商品があるのにビックリびっくり

今回は「冷凍 日清の沖縄風ソーキそば」です。

初めて見たので…ホ-ムペ-ジを見ました。 ↓ホ-ムペ-ジより

 

「ソーキそば」は、沖縄の伝統的な麺料理の一つで、ジューシーな軟骨ソーキ*とあっさりとしたスープが特長です。

* 軟骨を含むぶたのあばら肉のこと。軟骨は長時間煮込むと軟らかくなり、肉と一緒に食べられます。
2012年から2018年まで販売していた「冷凍 日清の沖縄風ソーキそば」をスープをさらにおいしくリニューアルして発売しました。

 

以前からあったんですね~叫び 興味持たないとなかなか気づかないもんです爆  笑あせる

 

中を開けてみると…麺(具材入り) ス-プ 紅ショウガ が入っています。

 

作り方は ↓

 

カロリ-は366kcl (たぬきそばやきつねうどん位のカロリー)

 

ネギは少し入っていましたが、新たに追加しました。

カツオベースのスープで奥深いコクが感じられます。

あぶり軟骨ソーキは割と大きく、とってもジューシーでした!。満足出来ると思います。

平打ち麺とス-プの相性がピッタリだと感じました。

 

家庭で沖縄の味を手軽に感じられると思いますニコニコ