最近は冷凍食品を見る機会が増え、色々な商品があるのにビックリ!
今回は「冷凍 日清の沖縄風ソーキそば」です。
初めて見たので…ホ-ムペ-ジを見ました。 ↓ホ-ムペ-ジより
「ソーキそば」は、沖縄の伝統的な麺料理の一つで、ジューシーな軟骨ソーキ*とあっさりとしたスープが特長です。
* 軟骨を含むぶたのあばら肉のこと。軟骨は長時間煮込むと軟らかくなり、肉と一緒に食べられます。
2012年から2018年まで販売していた「冷凍 日清の沖縄風ソーキそば」をスープをさらにおいしくリニューアルして発売しました。
以前からあったんですね~ 興味持たないとなかなか気づかないもんです
。
中を開けてみると…麺(具材入り) ス-プ 紅ショウガ が入っています。
作り方は ↓
カロリ-は366kcl (たぬきそばやきつねうどん位のカロリー)
ネギは少し入っていましたが、新たに追加しました。
カツオベースのスープで奥深いコクが感じられます。
あぶり軟骨ソーキは割と大きく、とってもジューシーでした!。満足出来ると思います。
平打ち麺とス-プの相性がピッタリだと感じました。
家庭で沖縄の味を手軽に感じられると思います。