2020年9月1日に発売された、日清のどん兵衛 釜玉カレーうどん 黒

ちょと珍しかったので買ってみましたウシシ

開封するとカレーの香りがします。

 

メ-カ-の商品紹介によると…

「冷凍 日清のどん兵衛 釜玉カレーうどん黒」は、赤ワインの深いコクとカカオのビターなコクをきかせた黒いカレーソースが特長です。ご家庭にある生たまごを絡めて仕上げれば、「洋風黒カレーソース」のスパイシー感と「釜玉」のまろやかさの “マリアージュ” をお楽しみいただけます。

 

温めてみます。

 

メ-カ-によると「生卵」を入れるとより美味しいようなので、入れて食べてみました。(ネギが無かったので彩は悪いです爆  笑あせる

個人的には生卵よりかパルメジャーノのチ-ズが合う感じです。

卵だったら、フワフワのスクランブルエッグを乗せると美味しいかも…。

 

カレーの味はしますが、赤ワインの深いコクがより前面に出て美味しいです爆笑アップアップ

うどんはもっちりとした食感です。

 

色々な食材で、チョイ足ししてみるとより楽しめます。

 

リピしてもいいかなぁ~ウシシ