手羽先と豚肉の生姜甘辛味付け
手羽先は買ったもの ショウガをすりおろし甘辛煮味付けています。
卵サラダ
ゴボウの甘辛煮
オニオンスープ…オニオンを入れ塩のみで味付け
シンプルだけど飽きがこないです。
================================
豚肉の冷製ゴマダレ…豚肉は昆布の中で洗って冷やしています。お湯だけだとちょっと物足りない味になるので。
カツオ
茄子のキノコの煮物
オクラと山芋のネバネバ
============================
タコのバジルマリネ…ピンクペッパーを散らしてピリッとアクセント付けました。玉葱は微塵切りにして水でさらしました。
ハンバーグ…余り食べないんです。チョット苦手
ポテトサラダ
モロヘイヤとしらす
暦ではすっかり秋やけど、まだまだ残暑厳しい