なんばグランド花月近くにある「千とせ」さんに行ってみました。ここも懐かしいグラサン

 

2014年7月17日にアップした「千とせ」

https://ameblo.jp/barilla8/entry-11893495744.html?frm=theme

 

なんばグランド花月館内にもあります。

 

本店もすぐ近くなので、本場へウシシ 今は待ってる人写ってませんが、実はメチャ多いんです。たまたま空いた瞬間を撮りました。

 

 

 

中は狭くゆっくり写真撮れないので部分的になります。もちろん相席になります。

 

肉吸いとは…2014年7月17日にアップした内容です。

 

そもそもの始まりは、吉本新喜劇の俳優である花紀京が出番の空き時間に店を訪れ、二日酔いで軽く食事をしたかったために「肉うどん、うどん抜きで」と注文し、先代の店主がそれに応えたことから始まり、その後、クチコミで世間に広まり店一番の人気メニューとなった。

 

「肉吸いを食べた芸人は売れる」との伝説もあり、若手を中心とした芸人も訪れる為、芸人が肉吸いに舌鼓を打つ場面に遭遇することもある。 お笑い好きのファンも多く訪れ、開店から閉店(肉吸い無くなり次第閉店)まで行列が絶えない。

 

ここでの注文が多いのは、肉吸い+小玉(小玉はTKGの意味です)

小玉にかける醤油はダシの味が濃いくて美味しかったウシシアップ

 

これこれ、肉吸い+小玉

 

 

適度な脂肪もあり美味しい~。豆腐入りもあるのでそれも美味しい。

ダシはかつおとうるめのブレンドベース。少し甘めの牛肉と、半熟卵、刻んだ青ネギが入ってます。