今回は青の洞窟シリ-ズ「ポモド-ロ」ソ-スを使って作りました。
ポモドーロとはイタリア語で「トマト」という意味です。そして、イタリア料理の基本であるトマトソースを salsa di pomodoro と呼びます。
今回のチョイ足しはベ-コンと玉ねぎそしてミニトマトを追加してます。
ベ-コンと玉ねぎに火が通ったら、ミニトマトを入れ、ポロモ-ドソ-スを入れました。
厚切りベ-コンと玉ねぎのポロモ-ドパスタ
ソ-スの他に乾燥バジルも付属されていたのでふりかけてます。
サラダにピンクペッパーを潰してふりかけています。爽やかな味が良かった。
別の日の家ランチ…きつねうどん。
揚げは醤油と砂糖、かつおだしを入れて作りました。
ネギが綺麗に切れていなかった
今回うどんの麺は細目にしてみました。いつもは太めのコシのある麺を使っているんだけど、たまには細麺にしました。
ダシはダシパックと昆布でとって、醤油とほんの少し白だしを入れています。
ご飯に鮭ワカメを入れ混ぜ合わせ、辛子明太子で食べました
塩辛くなるので、鮭ワカメはほんの少し入れました
炭水化物のオンパレードでした