今回は青の洞窟シリ-ズ「ポモド-ロ」ソ-スを使って作りました。

ポモドーロとはイタリア語で「トマト」という意味です。そして、イタリア料理の基本であるトマトソースを salsa di pomodoro と呼びます。

 

今回のチョイ足しはベ-コンと玉ねぎそしてミニトマトを追加してます。

 

ベ-コンと玉ねぎに火が通ったら、ミニトマトを入れ、ポロモ-ドソ-スを入れました。

 

厚切りベ-コンと玉ねぎのポロモ-ドパスタ

 

ソ-スの他に乾燥バジルも付属されていたのでふりかけてます。

 

サラダにピンクペッパーを潰してふりかけています。爽やかな味が良かった。

 

別の日の家ランチ…きつねうどん。

揚げは醤油と砂糖、かつおだしを入れて作りました。

ネギが綺麗に切れていなかった爆  笑あせる 

今回うどんの麺は細目にしてみました。いつもは太めのコシのある麺を使っているんだけど、たまには細麺にしました。

ダシはダシパックと昆布でとって、醤油とほんの少し白だしを入れています。

 

ご飯に鮭ワカメを入れ混ぜ合わせ、辛子明太子で食べましたウシシチョキ

塩辛くなるので、鮭ワカメはほんの少し入れましたニコニコ

 

炭水化物のオンパレードでした爆  笑あせるあせる