知人から『食ぱん道』のパン(プレ-ンとレ-ズン)を頂きました。
食パンは、「乃が美 離れ 広島店」はよく知ってますが、今回は初めて聞いたお店。
ネットで調べてみました。(お店の写真はお借りしました)
『食ぱん道』の本店は東京・新宿にあるそうで、広島国泰寺店は中国地方初出店だそうです。
生産量が少なく希少価値の高い、幻の粉と言われる国産小麦「はるゆたか」を使用されています。
プレ-ンとレ-ズンパン
レ-ズンは大粒のカリフォルニア産のレーズンを一週間ラム酒に漬け込み手巻きしてじっくり焼き上げてます。
パンはモチモチでしっとり感がありレ-ズンの香りもいいです。
ある日の昼食
焼飯は作ったけど餃子は冷凍食品のものを…フライパン使ってたのでちゃんと焼きました。
パスタばかりでなく、たまには中華を食べないとね笑