先般から使ってる、コンニャクパスタと今回糖質を5g以下にしたパスタソ-スを使い作ってみました。
今回プラスする食材はブラックタイガー海老を使いました。蟹のクリ-ムパスタに追加してもより美味しくなると思って
オリ-ブオイルでニンニク、海老、白ワインを入れ炒めて、温めていたトマトクリ-ムソ-スを追加しました。
\(^_^)/出来上がり~
クリ-ムソ-スは蟹の旨みがあり、エビを入れても違和感無し 海老を炒める時にミニトマトを入れても良かったかなぁ…。
後味がサッパリ感がでるかも…。
今回はパンに一手間かけました。パスタを作りながら作ったので、写真もなかなか撮れなかった。
パンを半分に切って、片側はガ-リックパン、もう一つはゆで卵を半分使い砕いて、微塵切りした玉ねぎに軽く塩もみして絞って、マヨネーズと和えて乗せました。海老も余ってたのでついでに乗せました笑
サラダは残りのゆで卵とパストラミハム
低糖質を使ってもこれだけ食べたら、全然意味ないっすね~(^_^;)笑