先般から使ってる、コンニャクパスタと今回糖質を5g以下にしたパスタソ-スを使い作ってみましたニコニコ

 

今回プラスする食材はブラックタイガー海老を使いました。蟹のクリ-ムパスタに追加してもより美味しくなると思って爆  笑

オリ-ブオイルでニンニク、海老、白ワインを入れ炒めて、温めていたトマトクリ-ムソ-スを追加しました。

 

\(^_^)/出来上がり~チョキ上矢印

 

クリ-ムソ-スは蟹の旨みがあり、エビを入れても違和感無しニコニコ 海老を炒める時にミニトマトを入れても良かったかなぁ…。

後味がサッパリ感がでるかも…叫び

 

今回はパンに一手間かけました。パスタを作りながら作ったので、写真もなかなか撮れなかった。

パンを半分に切って、片側はガ-リックパン、もう一つはゆで卵を半分使い砕いて、微塵切りした玉ねぎに軽く塩もみして絞って、マヨネーズと和えて乗せました。海老も余ってたのでついでに乗せました爆  笑

 

サラダは残りのゆで卵とパストラミハム

 

低糖質を使ってもこれだけ食べたら、全然意味ないっすね~(^_^;)笑