台風通過しました。自分は無事でしたが台風の中心付近を通過した所は被害が半端ないですね
今日は仕事…後整理で忙しくなりそう…
さて…先日…
久しぶりにイカ墨ソ-スが食べたくなりこれ買っちゃいました
今回はパスタをコンニャク入りに変えて作ってみました。
パスタ80g(乾麺)で100gの量に匹敵するんだって。しかも、糖質もカットされています。
パスタは普段通りに茹でればいいです。
本日の具材は…ム-ル貝、イカ、静岡から頂いた桜エビを使って作ります。
具材を入れてワインを少々入れます。塩コショウで軽く味付け。
茹で上がったパスタとイカ墨ソ-スを入れて混ぜ合わせて出来上がり~
出来ました~\(^_^)/ 本日のランチタイム
このイカ墨ソ-スは癖がなく個人的に好きです。
サラダは今回もシ-チキン入りです。
ガ-リックパン(乾燥バジルを入れてます)
パスタは蒟蒻らしくツルツルした感じ、違和感はそれほどないです。カロリーが少しでも減るなら満足です。
イカは今が旬です。新鮮なイカでソ-スを変えて作りたいですね
。