またまた、作って食べたい気分になったので、今回は一手間(具材)を追加して食べてみました。
追加した具材は、ナス、シメジです。
市販のソ-スは、キュ-ピ-あえるパスタソ-スより、ミ-トソ-スを使いました。
先ずは、ニンニクを微塵切りして、ナスとシメジを入れ途中、白ワインを入れて炒めました。少し塩コショウで軽く味付けしました。
具材に火が通ったので、ミ-トソ-スを2袋入れました。ソ-スは少し多かったので、途中少し出して、翌日パンと一緒に食べました。
そして、パスタの茹で汁で少し絡ませ、茹で上がったパスタを入れ混ぜるだけ~
今回はミニピザを買ってきたので、ウインナーを一本追加して焼きました。とろけるチーズが無かったのでチョッピリしかチーズ入ってません。
もう少しチーズ欲しかったなぁ~。余ったのは冷凍して今度はチーズタップリかけて食べよう
濃厚なミートソースです。コク深い味わいを感じます。ナスの存在感があり、これ一手間かけて正解