またまた、作って食べたい気分になったので、今回は一手間(具材)を追加して食べてみました。

追加した具材は、ナス、シメジです。

 

市販のソ-スは、キュ-ピ-あえるパスタソ-スより、ミ-トソ-スを使いました。

 

先ずは、ニンニクを微塵切りして、ナスとシメジを入れ途中、白ワインを入れて炒めました。少し塩コショウで軽く味付けしました。

 

具材に火が通ったので、ミ-トソ-スを2袋入れました。ソ-スは少し多かったので、途中少し出して、翌日パンと一緒に食べました。

 

そして、パスタの茹で汁で少し絡ませ、茹で上がったパスタを入れ混ぜるだけ~ニコニコ

 

今回はミニピザを買ってきたので、ウインナーを一本追加して焼きました。とろけるチーズが無かったのでチョッピリしかチーズ入ってません。

 

もう少しチーズ欲しかったなぁ~。余ったのは冷凍して今度はチーズタップリかけて食べようニヒヒ

 

濃厚なミートソースです。コク深い味わいを感じます。ナスの存在感があり、これ一手間かけて正解口笛チョキアップ