久しぶりにパスタを作りました。今回はKALDIで買った「塩レモンパスタソ-ス」を使って作ってみました。
用意したのは ↓ 他に白ワイン、EXバ-ジンオイル、パセリ
ニンニクは香り程度にしようと思ったけど、出かける用事もなかったので、一緒に入れるため微塵切りにしました。
イカやエビを炒め白ワインを入れ、少しコクを出す為にアンチョビソースを少し入れました。塩レモンパスタソ-スを入れるので、塩辛くならない程度に入れるのがコツです。カサカサにならないように茹で汁を入れます。
茹でたパスタを入れブラックペッパーで味を調えて、パセリのみじん切りをちらし、EXバ-ジンオイルを少し入れ素早く軽く混ぜ合わせてお皿に盛ります。スライスしたレモンを散らします。
ランチの出来上がり~
アンチョビソ-スを入れたのは良かった。奥深い味が広がります。
切り目を入れガ-リックバターと乾燥バジルを入れ焼きました。
ひゃ~ ガーリックの匂いとホカホカのパンがこれまた旨い!!
相変わらずセンスの無い盛り方です笑 キュウリはピクルス用に買ったのがたくさんあるので半分に切って食べました
今度はショ-トパスタを作ってみようかなぁ~
過去にもたくさんパスタ作ってブログにアップしているので、見てみて下さい。