広島に帰って作ったパスタです。


キュ-ピ-から発売されている、クリ-ムソ-スを使って作ってみました。手軽でいいや~(≡^∇^≡)


エビを2種類、エリンギを入れて食べる毎に食感を楽しむように加えてみました。


エビは茹でて頭の部分を残し、胴の部分は殻をむいて食べやすいようにしています。




みじん切りしたニンニクとオリ-ブオイルで香りを移し、むき海老、アサリ、玉葱、エリンギを入れ炒めます。途中白ワインを入れます。ブラックペッパーを振りかけちよっぴり味を引き締めます。



食材に火が通ったら、残りの具材とパスタの茹で汁、市販のクリ-ムソ-スを入れ軽く混ぜ合わせ、茹でたパスタを入れて、盛り付けます。(パスタの茹で汁を多目に入れて、少しス-プ状にしてみました)




こんな感じになりました。お好みでイタリアンパセリを散らして下さい(^O^)



クリ-ムパスタが食べたい時は、手軽に出来るのでストックしておくのもいいかもニコニコ


味はもちろん美味しかったですにひひ