今回はシンプルにペペロンチ-ニを作ってみました。


アスパラは余分だけど、少し緑が欲しくなってf^_^;



アスパラは予め下茹でして混ぜ合わせています。少しオリ-ブ油を足して混ぜ合わせました。




たまにはシンプルで食べるのもいいですニコニコ




↓ご当地カレ-を色々と買ってみたので、これから折々に紹介してみたいと思います。


今回は京都祇園にある「黄金一味ビ-フカレ-」です。




↓クリックすると説明が書かれています。


日本で栽培されていた唐辛子の種類の中に「黄金」と呼ばれる鷹の爪(赤唐辛子)の十倍の辛味成分を持つ日本一辛い唐辛子でスッと引くキレの良い辛さが特徴があります。


これを使用したカレ-です。




↓中身はこのような感じです。




確かに普通の色をしていますが、辛さは十分ありました。後に残りません。



Leeの30倍カレ-がありますが、辛さ的にはこちらはランクは下です。


同じ辛さでも、まろやかな感じは「黄金一味ビ-フカレ-」の方がランクは上です。


美味しさもこちらがあると思いますニコニコ



今週末になりました。よい週末をニコニコ