今回は、キュ-ピ-から発売されているパスタカフェ「鶏肉とねぎの塩パスタ」を使って作ってみました。
↓中はソ-スとトッピングの2種類入っていました。
今回はこれ以外に一品追加してみました。今の時期、新玉ねぎがス-パ-で売られているので、食感と甘味をプラスしてみました。
↓新玉ねぎはスライスして500wのレンジで約1分加熱しました。
パスタが茹で上がったら、ソ-スと新玉ねぎを混ぜ合わせます。
お皿に盛ってトッピングをかけます。(小葱を少し切って追加しました)
さっぱりした味で、ごま油の香りがいいですね~(^O^)
糸唐辛子がトッピングに入ってて、ちょっぴりピリッと感が後味をスッキリさせてくれました。
また、新玉ねぎを入れて正解! 食感と甘味が追加されより美味しかったです。試してみて下さい
。