今回はキュ-ピ-から発売されているパスタカフェ「魚介たっぷりペペロンチーノ」を使って作ってみました。


パッケージを見るとカラフルで美味しさをそそる商品です。普通、こういうパスタソ-スは2人前が多いけど、この商品は1人前だから残らなくて便利です。


旨みをプラスしようと、今回、ホタテを追加しました。




袋を開けてみると、パスタソ-スと別添のにんにく、唐辛子、バジルのドライタイプのトッピングが入っています。




では早速調理開始~。パスタを茹でてソ-スを混ぜ合わせます。このソースは魚肉(あさり、えび、いたやがい)が入っています。あと、旨みをプラスとして、ホタテを入れて混ぜ合わせます。


ニンニクの香りがプンプン…



混ぜ合わせたら、皿に盛り付けトッピングをふりかけます。


(ふりかけですね)を振りかければ色鮮やかなパスタに変身~。イタリアンパセリを少々散りばめてみました。




食べてみると魚介のうま味が凝縮され、トッピングに入ってるニンニクがとても美味しいです。


ホタテを入れることにより、より旨く感じられました。


ペペロンチーノらしく、ピリッと唐辛子が効いて、簡単な割に美味しい商品の一つだと思います。


魚介を一品追加(混ぜ合わせる)ことにより、ワンランク上のパスタになると思いました。


もちろん、結構具材もしっかり入っているのでそのままでも十分です。


食事終わっても当分口の中はニンニクの香りが残っているので、休日ゆっくり食べるのがいいと思います。

白ワインとピッタリ合いますよ~ニコニコ