今回はMCC食品から販売されている、「やわらか鶏肉 きのこのクリ-ムの煮込み」を使って食べてみました。


メ-カ-さんの紹介によると…


4種類のきのこと野菜をじっくりソテーし、生クリームを加えたソースで鶏むね肉を煮込んで仕上げた、風味豊かなイタリア煮込み料理です。



早速、ロングパスタを使って作ってみました。ソ-スは1袋で、温めるだけでいいです。


温めたソ-スをの袋を開けてみると、大きな鶏肉がゴロンと出てきました。これだけ、大きい肉は初めてです。ビックリしました。



出来上がりですニコニコ



鶏肉はすごく柔らかいです。噛むとバラバラ~と崩れていく感じです。


僕は途中であらびきコショ-を少しふってかけて食べてみました。


クリ-ムのまろやかさがコショ-を入れると、後味がスッキリしてきます。


僕的にはこちらが良かったと思います。


この商品、美味しいと思います。一度食べてみて下さいニコニコ


注意点は、普通パスタソ-スは、パスタ100gとして作られていますが、この商品はロングパスタでは80g(乾麺)なので、気を付けて下さい。