いつものように、大阪に戻ってお昼に食べようと駅弁を買って帰りました。


今回は大阪限定「なにわ満載」弁当の紹介です。


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大阪の食文化をイメージしたお弁当です。

粉もんの代表格である「たこ焼き」、大阪の発祥といわれる「牛肉串カツ」、「芋・たこ・なんきん」の煮物などが入っています。


↓中はこんな感じです。 手前2個のご飯は、近江鶏を使った「かやくご飯」でしっかりとした味付けです。


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↓まず、たこ焼きを食べてみました。…( ̄_ ̄ i)ん…


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↓焼きうどんを食べてみました。…( ̄_ ̄ i)ん…


焼きうどんって、福岡県北九州市小倉の「だるま堂」が発祥って以前聞いたことあるけど…?


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↓煮物の下に隠れていた、煮たこ(゚Ω゚;)。ちっちゃいけど、蛸の姿煮…ここまで具材として入っているのには、ちょっと関心しました(^o^;)


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【おしながき】


白飯、かやくご飯、焼うどん、ピーマン、紅生姜、ボイルキャベツドレッシング和え(串カツの下に入ってます)


たこ焼き、ねぎ焼き風さつま揚げ、いか団子、煮物(南瓜、里芋、人参、蛸の柔らか煮、蓮根、椎茸、
牛蒡、結び昆布、大根、インゲン)


玉子焼き、牛肉串かつ(ウスターソース味)、しし唐、ごま昆布、黒胡麻



次回を期待して、また探してみます土下座