広島で割と名前を聞く「上海 総本店」さんにオジァマしてみました。
ここのお店、行く前に色々とネットでリサ-チしていました。
何故かと言うと、お店に入る前から豚骨臭がひどいとか…
店内は歴史を感じる古びた雰囲気だとか…
でも、もう一度食べてみたいお店だとか…etc
半分興味があったので行ってみましたf^_^;。
確かにお店に近づくほど、豚骨臭というか…臭ってきました( ̄_ ̄ i)。
店内の様子です。 開店からまもないから、お客さん少ないです。
ランチタイムはお客さんかなり多いようです。
写真では撮っていませんが、厨房の中に電子レンジが2台あり、その上に予め作られた焼き飯が十数個ラップで包まれ置かれていました。
多分、間に合わないからだと思います。
店内は数年前少し改装されてるようです。椅子はかなり使われてる感じでした。
さて、今回注文したのは、「中華そば」600円、焼き飯の(小)250円を注文。
マジで店内は豚骨臭があります。
そう感じながら、まずは焼き飯(小)が運ばれてきました。
結構色的には濃い感じです。一口食べてみると、やはり味付けは濃いです。
それから間もなく中華そばが運ばれてきました。
先ほども書きましたが、店内も豚骨臭、中華そばも結構臭いがきついです(^o^;)。
チャーシューはモモ肉の脂の少ないタイプで、スープがかなり脂があるので丁度いいです。
麺は柔らか目です。
ス-プは豚骨醤油ですが、普通の広島ラ-メンと違います。かなり、豚骨が全面に出てる醤油ラ-メンです。
ス-プもかなり、ヘビ-な味です。豚骨、脂がかなり前面に出て濃い味です。
好きな人は「やみつき」になる感じです。
インパクトありすぎて、僕はもういいかなって感じでした。
出口に「おでん」がありましたが、豚骨臭いでおでんの匂いがしませんでした(^_^;)。
興味のある方は是非行ってみて下さい(°∀°)b 。
味も臭いも印象深い味でした。
*** 上海 総本店 ***
住所 広島県広島市中区八丁堀4-14
TEL 082-221-0537
営業時間 10:30~21:00
定休日 日曜日 祝日