7月6日のブログから約1ケ月経ちました。
(7月31日も1コマ写真入れています。)
もう、こんなに熟してます。当初は9月下旬と思ってたけど
こんなに早く成長するとは…(・∀・)
で、本日初収穫しました。
解剖する訳ではありませんが(^o^;)、ネットで収穫時の注意が
書かれていましたので、手袋を用意しました。
手袋して慎重に切りました。
とりあえず、2個(赤く熟したのから)収穫です。
中を切ってみるとこんな感じ…ピ-マンの中身のイメ-ジです。
↓手袋は絶対にして下さい。
2個あったので、輪切りと細切りにしてみました。
で、最後にホンマにヒリヒリするんかいなぁ~と思い素手で触って
みましたが、思ったほどヒリヒリ感は無かったです。
別に傷とかしていなかったからかなぁ…??
ただ、その手で顔を触ったら大変ですよ~。
痛い…、 火照る
、、痛い
マジマジ…(。>0<。)
しばらく、冷たいタオルで冷やしました…。
人の言ってることは、信じましょう f^_^; ぇへへへ
で、どうしょうか…とネットで色々とみましたが、結局オリ-ブオイル漬け
にしてみました(°∀°)b 。
ここで、注意することは、水分をキッチンペ-などで拭かないと、月日が経つと
カビが生えてくるようです。
数日後はどんな感じになってるかなぁ…。色がオイルに染み込み、薄赤色に
なっているかなぁ…楽しみです。
後日、これを使って、玉葱とベ-コンを使ってパスタを作ってみたいと思います。