7月6日のブログから約1ケ月経ちました。


(7月31日も1コマ写真入れています。)



もう、こんなに熟してます。当初は9月下旬と思ってたけど


こんなに早く成長するとは…(・∀・)あせる


パスタのブログ



で、本日初収穫しました。



解剖する訳ではありませんが(^o^;)、ネットで収穫時の注意が


書かれていましたので、手袋を用意しました。



パスタのブログ

手袋して慎重に切りました。


パスタのブログ


とりあえず、2個(赤く熟したのから)収穫です。


中を切ってみるとこんな感じ…ピ-マンの中身のイメ-ジです。


パスタのブログ


 ↓手袋は絶対にして下さい。


パスタのブログ


2個あったので、輪切りと細切りにしてみました。


パスタのブログ


で、最後にホンマにヒリヒリするんかいなぁ~と思い素手で触って


みましたがにひひ、思ったほどヒリヒリ感は無かったです。


別に傷とかしていなかったからかなぁ…??



ただ、その手で顔を触ったら大変ですよ~ガーン

痛い…ドンッ、 火照るメラメラ 、、痛いドンッ


マジマジ…(。>0<。)


しばらく、冷たいタオルで冷やしました…。



人の言ってることは、信じましょう f^_^; ぇへへへ




で、どうしょうか…とネットで色々とみましたが、結局オリ-ブオイル漬け


にしてみました(°∀°)b 。



パスタのブログ


ここで、注意することは、水分をキッチンペ-などで拭かないと、月日が経つと

カビが生えてくるようです。



数日後はどんな感じになってるかなぁ…。色がオイルに染み込み、薄赤色に


なっているかなぁ…楽しみです。


後日、これを使って、玉葱とベ-コンを使ってパスタを作ってみたいと思いますニコニコ