広島八丁堀天満屋地下にあるお店「ドルチェ」さんから、8月10日に


販売された「アイスなくりーむパン」の紹介です。


パスタのブログ-概観



デパ-トの広告や新聞で紹介されていたので気になっていましたが、


昨日のデパ-ト巡りに寄りました。


クリームパンの外側のなめらかなパン生地は三原にある八天堂さん


中は瀬戸田町のドルチェさんのカスタードジェラートです。

パッケージには、「八天堂&ドルチェ 広島せとうちコラボ」とあり、


要冷凍商品となっています。



パスタのブログ-店先


持ち運び時間を言うと、無料で断熱材の袋とドライアイスを入れて


くれます。だいたい3~4時間くらいまでだそうです。



では、袋の概観の裏表



パスタのブログ

裏は(上の写真の右側)



拡大します。保存方法や食べ方が書かれています。



パスタのブログ


では、中身を切ります



パスタのブログ

クリックして拡大して貰うと解りますか、記事の最初に書いたように


なっています。


食べた感じは、まず、外側はなめらかなパン


(あんぱんの薄い生地で舌触りはやさしい感じでした。)


中身はカスタードジェラートが甘く、でも、しつこくないです。


冷凍庫から出して、15分位かなぁ…常温で置いて食べると、パン生地に


カスタードジェラートが染み込み、パンと一体感が感じられます。


広島市内では、広島八丁堀天満屋でしか買えない逸品です。


価格は1つ350円でした。