埼玉県越谷市、皆様の美容と健康をお手伝い♩
酵素風呂&ストレッチの「酵素風呂バレル」です!
夫婦2人で営んでいるアットホームなお店です(^ ^)
酵素風呂に入酵した事がない方は、色々気になると思います…
暑いの?苦しいの?
のぼせやすいけど大丈夫??…等々
今日は初めて酵素風呂に入酵する時のコツをお伝えしますね(^^)
1.入酵前後は水分をたっぷりと!
米ぬか酵素風呂は、60〜70℃(体感は42℃で熱いお風呂位)です。
体温が上がり汗がじんわり(人によってはたっぷり)出る為、
入酵前後はたっぷり水分を摂りましょう。
入酵前に500mlのミネラルウォーター、入酵後に薬膳茶をご用意しております♩
2.夕方〜夜が穏やかです
米ぬかと水、温度や湿度等で微妙に状態が変わる酵素風呂…
仕込み時にオーナーや店長が調整していますが、
午前中がアツアツでだんだん穏やかになるそうです。
最初は夕方から夜にトライして、徐々に時間を調整すると良いと思います♩
3.我慢しない、無理しない
入酵中はオーナー(男性の時は店長)がそばにいて、
お声がけしながらお客様の様子を確認していますが、
あれ?おかしいと感じたら
すぐにお声がけ下さいね!
あと少しだから…声かけるの悪いし…と遠慮しないで下さいね💦
4.極端な空腹時,食事直後、飲酒後をを避ける
低血糖や消化の妨げになるのを防ぐため、
お酒は血流が良くなっる事で廻りやすくなるためです。
5.発熱時、体調不良時を避ける
服薬中等不安であれば,事前にかかりつけ医等にご相談下さい。
ちょっとした不調であればスッキリしますよ!
事前に入酵について詳しい説明がありますので、
不安な事はどんどん聞いて下さいね♩
⭐︎HPはこちら→酵素風呂バレル