埼玉県越谷市、皆様の美容と健康をお手伝い♩

酵素風呂&ストレッチの「酵素風呂バレル」です!

夫婦2人で営んでいるアットホームなお店です(^ ^)


酵素風呂に入酵した事がない方は、色々気になると思います…


暑いの?苦しいの?

のぼせやすいけど大丈夫??…等々


今日は初めて酵素風呂に入酵する時のコツをお伝えしますね(^^)


1.入酵前後は水分をたっぷりと!

米ぬか酵素風呂は、60〜70℃(体感は42℃で熱いお風呂位)です。

体温が上がり汗がじんわり(人によってはたっぷり)出る為、

入酵前後はたっぷり水分を摂りましょう。

入酵前に500mlのミネラルウォーター、入酵後に薬膳茶をご用意しております♩


2.夕方〜夜が穏やかです

米ぬかと水、温度や湿度等で微妙に状態が変わる酵素風呂…

仕込み時にオーナーや店長が調整していますが、

午前中がアツアツでだんだん穏やかになるそうです。

最初は夕方から夜にトライして、徐々に時間を調整すると良いと思います♩


3.我慢しない、無理しない

入酵中はオーナー(男性の時は店長)がそばにいて、

お声がけしながらお客様の様子を確認していますが、


あれ?おかしいと感じたら

すぐにお声がけ下さいね!


あと少しだから…声かけるの悪いし…と遠慮しないで下さいね💦


4.極端な空腹時,食事直後、飲酒後をを避ける

低血糖や消化の妨げになるのを防ぐため、

お酒は血流が良くなっる事で廻りやすくなるためです。


5.発熱時、体調不良時を避ける

服薬中等不安であれば,事前にかかりつけ医等にご相談下さい。

ちょっとした不調であればスッキリしますよ!


事前に入酵について詳しい説明がありますので、

不安な事はどんどん聞いて下さいね♩







⭐︎HPはこちら→酵素風呂バレル