ありがたい事に仕事がたくさん来て
手首が腱鞘炎になりそうです。
私は日頃は糖質オフ(正確にはMEC食)
というのを実践しています。
ダイエットというよりは遺伝的な自律神経のアンバランスによる
不定愁訴改善のため。
MEC食にしてから小学生の時から悩んでいた
不定愁訴からおさらばできたので
基本的には外食時以外は糖質オフです。
昨日は夜、このレシピで糖質オフマフィンを焼きました。
http://cookpad.com/recipe/3515102
超簡単です。
卵4個
バター40g
アーモンドプードル100g
ラカント大さじ3
バニラエッセンス
をミキサーで(私はハンドミキサーでやりましたが)
がーっと混ぜて、180度(予熱あり)25分で焼くだけです。
私は余っていたおからパウダーが早く使いたくて
おから50g、アーモンドプードル50gにしたせいか
スコーンみたいな感じでした。
バターをもっと入れたらしっとりするかな。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/14/barefootcontessa/81/47/j/t02200294_0800107013560651273.jpg?caw=800)
レンジでチンしてクリームチーズと共に朝とおやつに食べました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160207/14/barefootcontessa/77/d3/j/t02200220_0640064013560651272.jpg?caw=800)
ちなみに奥にあるチョコレートも手作りで、
こちらも糖質オフです。
http://cookpad.com/recipe/3279028