URBANCOWBOYのブログ -3ページ目

秋を飲む!




お久しぶりです、ことこです。


すっかりご無沙汰に
なってしまいましたが、
これからはブログ更新もがんばります!
はい、がんばります!!

あさみちゃん、任せてください!



そして先週から金曜日も
たまに入ることになった私ですが、
やはり花金は街も活気が違いますね。

今までお会いしたことなかった
常連の方や
初めてお越しくださった方
海外からの方もいらっしゃって、
いろいろなお客さまと
お話ができました(*^^*)





さて、
今日ご紹介するカクテルは
まさに秋の味覚+゜



柿のカクテルです!



旨味甘味が強い秋のフルーツを
果実本来の味を残した
カクテルにするのは
なかなか難しいようで、
よりフレッシュにやりおいしく
お客さまにお出しできるように
マスター・ニシダッシュが
日々レシピ研究を重ねております!!



そして柿のカクテルが
改良を加えて、
最近さらにおいしく進化しました+゜








Hennessy(ヘネシー)とアプリコットを
使ってできた
フローズン風カクテルです+゜



大事にしていた
柿の甘味を残しながらも、
フローズンだからか
甘過ぎずさらりとした
口当たりになっていて
まさに秋を飲んでいる!
というかんじの
カクテルになっております。




食欲の秋、
お酒で季節を感じられるのも
また粋な過ごし方ですね(*^^*)



深まる秋の夜を
アーバンカウボーイで
お楽しみください♪







   ことこ

ご挨拶とカクテル祭り♪

こんばんは、あさみです!

まず、突然のお話になってしまいましたが
そしてブログもはじめたばかりですが
一身上の理由により
アーバンのカウンターに立つことが難しくなり
先週がラストアルバイトとなってしまいました。。(;_;)

ニシダッシュさんはもちろんのこと
たくさんのお客様、
そしてやっと会えたことこちゃんにも
とてもよくしていただいて、
毎回とても楽しく、
社会勉強や人生勉強もさせていただき…
やめなければならないことが
なかなか言い出せないほど
アーバンで過ごした時間は
私にとってとても大切なものでした。

皆様本当にありがとうございました(;_;)


というわけで、今回は
おそらくラスト投稿…??

カクテル祭り!と題しまして
アーバンのカクテルを
いくつかご紹介します♪


長くなりますよー!!


まずはこれ!



自家製キウイ酒×ラ・フランスのカクテル♪

今や、お馴染み?
アーバンの
フレッシュフルーツ×薬膳酒カクテルです。

甘くて爽やかー(*^^*)



お次はこれ!



っと、2つ目にして
カクテルじゃないやつ…
すみません。

こちらは一緒にいた先輩が飲んでた
シェリーです(^^)
最近入ったそうな。
食前酒にぜひ♪

そして先輩の2杯目は…




ザクロとスパークリングのカクテル!
ザクロカクテルは
彩りがきれいですね(*^^*)
こちらは甘過ぎず爽やか~♪


続きまして、
私は薬膳酒シリーズ。




オーストリア産ラベンダー酒×巨峰!

ラベンダーがふわっと香り
癒し効果もばつぐん~(  *´ω`*  )/

ちなみに、同じ薬膳酒でも
合わせるフルーツによって
全然違う顔をするんですよ♪

ラベンダー酒×イチゴも美味!
イチゴシーズンにはぜひお試しくださいね♪





続いて先輩も薬膳酒へ!
愛知県産セロリ酒×マスカット!

セロリ酒ときいて
「美味しいの?!」と思ったそこのあなた、
ぜひ一度飲んでみてください(^ω^)!
これ、本当に美味しいんです。
セロリのスッキリ爽やかな香りが
たまりません!

キウイがある日には
セロリ酒×キウイもどうぞ!!




こちらは最近入りました
フルーツほおづきのマティーニ♪
食べられるほおづきがあるなんて!!
鮮やかなイエローで
見た目もかわいいですね(*^^*)



そして最後は…




栗とゴディバチョコリキュールのカクテル!
もはやデザートです!!
これは女子ウケ抜群です(  *´ω`*  )/!!


そんなこんなで
サラダやパスタをいただきながら
おいしく楽しい夜でした…★




カウンターにはもう立てませんが
こうしてちょくちょく?
飲み食べに出没すると思いますので
お会いできたときには
素敵なアーバンナイトを
ご一緒させていただけると嬉しいです!

今まで本当にありがとうございました!!

それでは、また…☆

あさみ


新入荷のお酒と今日のフルーツ♪

【新入荷】






左から、

・SV ストラスミル1995 16y
・GM ハイランドパーク 8y
・GM グレンロセス 8y
・エドラダワー2002 10y
・ブルイクラディ・ケルティックネイションズ
・エミリオ・ルスタウ モスカテル・デ・チピオナ
・バルデスピノ・マンサニージャ・エンラマ2014



【本日のフルーツ】
・梨
・ラフランス
・巨峰
・マスカット
・ザクロ
・イチジク
・フルーツほおずき
・柿
・南瓜
・栗
・キウイ



肌寒くなってきたのでストーブも出しました♪






まだ早いかな?





BAR URBANCOWBOY
名古屋市東区東桜2-15-27落合ビルB1F
℡052-934-1999
HP / http://www.urban-cowboy.jp/index.html
Facebookページ / https://www.facebook.com/pages/BAR-URBAN-COWBOY/193240544089049
Twitter / https://twitter.com/BAR_URBANCOWBOY






梨のカクテル♪

こんばんは、あさみです。

皆様、アーバン4周年に
たくさんのお祝い
ありがとうございました(^^)!

これからもどうぞ
よろしくおねがいします☆



さてそんな先週は
ニシダッシュさんが
梨のカクテルにメスを入れました!

梨のカクテルは
これまでもお出ししていたのですが…

もっとおいしくなるように!!

レシピ研究を怠らないのが
ニシダッシュさん。


今回は
「梨感」を求めての
レシピ改良です(^^)


ものすごい早さで
いくつもの梨カクテルが
出来上がり…

試行錯誤の末

梨の甘味と香りが
ふわーっとひろがる、
ニシダッシュさんも頷く
梨カクテルが完成!!(*^^*)

炭酸バージョンも
また爽やかで美味でした♪

飾りの紅葉は
飲んでいる途中も
かわいく浮かんで
秋を演出します(^^)


秋の夜長には
ぜひ、アーバンの
New!梨カクテルを
お楽しみください(*^.^*)★





あさみ

ハロウィンカクテル♪

早朝からおはようございます、
あさみです♪

とうとう9月も最終日!
まだまだ日中は暑いですが
朝晩の冷え込みはすっかり秋、
明日から10月に突入します。


10月といえば?

そう、ハロウィンですね(*´∇`*)


というわけで、
今回はカボチャを使った
アーバンオリジナル
ハロウィンカクテルのご紹介!!

常連のお客様のご協力のもと
レポさせていただきます!

まずは
熱々
ふかしたての
カボチャを潰し…

そこに投入するは
黒豆の自家製薬膳酒、
カカオ、
そして生クリーム♪




そこにニシダッシュさんが
魔法をかけると…!



じゃじゃーん
出来上がり!!!




仕上げに少しの
シナモンが香ります♪
(シナモンなしでももちろん美味!
苦手な方にはお抜きできるので
ご安心下さい(^^))


甘ーいカボチャの
デザートカクテルは
ちょっぴり寂しい?秋の気分も
ほっこり癒してくれそうです(*^^*)


これから一ヶ月のハロウィン月間、
アーバンのハロウィンカクテルを
ぜひお試しください(^^)♪