ってか、トリコ超おもしれーんだけど!!
トリコ読んでるとおなかへってきますよ。
てことでこの前チャーシュー作ってみました。
とっても美味しかったです!
食べた瞬間思わず笑っちまいました。
簡単なレシピ
豚肉をチャーシューっぽく適当にタコ糸で縛る
↓
ネギ、みりん、酒、醤油、酢(少量)、おろし生姜、おろしにんにく、七味唐辛子、パイナップル
を適当にまぜてZIPロックにぶち込む
↓
しばった豚肉もぶち込む
↓
冷蔵庫で三日ほど寝かせる
↓
肉の表面を軽く焼く
↓
ZIPロックの中に入ってる汁、焼いた肉を鍋にぶち込む
↓
肉がひたひたになるくらい水を入れる
↓
強火で沸騰させて2~3分煮る
↓
一時間弱ほど弱火で煮る
完成!!
では皆様に食運がありますことを!!
あぁ、料理に目覚めてまたダイエットが遠退いていく。。。
さて、寒くなってきましたが、んなときはアニソンでシャウトして酒かっくらって盛り上がるぜ!!!
今日もバッチこーい!!
勇気 春でした