トリコ | アニソンカラオケバーTRY AGAIN

アニソンカラオケバーTRY AGAIN

『TRY AGAIN』はマクロス7の曲名からつけました。
お店の名前には私個人の思いとして、人生それぞれ幾つもの試練や壁があり成功、失敗、挫折と色々あるけど、諦めず、もう1回ッ!挑戦しようぜッ!前進しようぜッ! という思いを込めて名付けました。 By.オーナー

ってか、トリコ超おもしれーんだけど!!
トリコ読んでるとおなかへってきますよ。
てことでこの前チャーシュー作ってみました。
とっても美味しかったです!
食べた瞬間思わず笑っちまいました。

簡単なレシピ

豚肉をチャーシューっぽく適当にタコ糸で縛る

ネギ、みりん、酒、醤油、酢(少量)、おろし生姜、おろしにんにく、七味唐辛子、パイナップル
を適当にまぜてZIPロックにぶち込む

しばった豚肉もぶち込む

冷蔵庫で三日ほど寝かせる

肉の表面を軽く焼く

ZIPロックの中に入ってる汁、焼いた肉を鍋にぶち込む

肉がひたひたになるくらい水を入れる

強火で沸騰させて2~3分煮る

一時間弱ほど弱火で煮る

完成!!

では皆様に食運がありますことを!!

あぁ、料理に目覚めてまたダイエットが遠退いていく。。。

さて、寒くなってきましたが、んなときはアニソンでシャウトして酒かっくらって盛り上がるぜ!!!
今日もバッチこーい!!

勇気 春でした