明日はベルタ(グラッパ)セミナーです。 | キッチンおかのブログ

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スコッチ文化研究所福岡支部イベントや、ボトルのご紹介をさせて頂いております。

福岡では本当に久しぶりの「グラッパセミナー」です。

ちょこちょこと”ボン洋酒店”さんでフリーテイスティングなどありましたが、
ガッツリセミナーは久しぶりです。
あすは「フードライナー」さん、宜しくお願い致します!

っというわけで、今回はこのボトルを紹介させて頂きます。

 

 

1.ベルタ社 パオロ・ベルタ リゼルヴァ・デル・フォンタトーレ'88.11月-'08.1月

 45% 70cl

 ブドウ品種:バローロ用のネッビオーロ、バルベーラ
 産地:クーネオ県ラ・モッラ及びモンフォルテ・ダルバアスティ県ニッツァ・

    モンフェッラートより
 熟成樽:225lのバリュック
 樽の焼き具合:ミディアムロースト
 香り:熟した果実やチェリー、タバコ、カカオやヴァニラが奏でる複雑な幅広い、

    丸みのある 個性豊かな香り。
 味:芳醇な香りをそのまま舌で楽しめる、魅力的な味わい。

 

ベルタ社の創設者パオロ・ベルタ氏に捧げるべく造られた極上のグラッパ。
以前はこのボトルの1987をご紹介させて頂きました。

このボトルも評価は高いようですね…♪

オーダー宜しくお願い致します。