福岡では本当に久しぶりの「グラッパセミナー」です。
ちょこちょこと”ボン洋酒店”さんでフリーテイスティングなどありましたが、
ガッツリセミナーは久しぶりです。
あすは「フードライナー」さん、宜しくお願い致します!
っというわけで、今回はこのボトルを紹介させて頂きます。
1.ベルタ社 パオロ・ベルタ リゼルヴァ・デル・フォンタトーレ'88.11月-'08.1月
45% 70cl
ブドウ品種:バローロ用のネッビオーロ、バルベーラ
産地:クーネオ県ラ・モッラ及びモンフォルテ・ダルバアスティ県ニッツァ・
モンフェッラートより
熟成樽:225lのバリュック
樽の焼き具合:ミディアムロースト
香り:熟した果実やチェリー、タバコ、カカオやヴァニラが奏でる複雑な幅広い、
丸みのある 個性豊かな香り。
味:芳醇な香りをそのまま舌で楽しめる、魅力的な味わい。
ベルタ社の創設者パオロ・ベルタ氏に捧げるべく造られた極上のグラッパ。
以前はこのボトルの1987をご紹介させて頂きました。
このボトルも評価は高いようですね…♪
オーダー宜しくお願い致します。