研究会資料 その3。 | キッチンおかのブログ

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スコッチ文化研究所福岡支部イベントや、ボトルのご紹介をさせて頂いております。



左から
 1.ジャック・ウェバース(ドイツのボトラーズ) トマーティン'76-'11
  51.2% 70cl シェリー樽 180本瓶詰 輸入元:エィコーン

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  スイスの「Monnier Trading:モニエ・トレーディング30周年記念」で瓶詰
  したようですね。恐らくどこかと中身をシェアしたんじゃないかと
  思います。シェリー樽で180本しか瓶詰してないなんて・・・?

 2.ダンカン・テーラー ピアレス・コレクション トマーティン34年
  '76.12月-'11.2月 51.0% 70cl 恐らくシェリー樽 Cask no.6822
  212/301本瓶詰 輸入元:ウスク・イー
  色:かなり濃いマホガニー色
  香り:黄桃、枝付きレーズン、ブラックカラント、オレンジピール、
     デメララシュガーにふわっとメレンゲが香り。
  味:ミルクチョコをかけたグレープフルーツ、ピーチネクター、
    フルーツポンチ、ザクロ、フルーツキャンディーと桃の皮、
    ハチミツが長く残る。奥から出てくる色々なフレーバーは
    熟成の長さを感じさせます。
  他にCaskno.6816、6818がリリースされました。